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愛息ゆったん、そしてパパとの徒然なる日々。
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またまたラーメンの話です。今後もラーメンのこと書くと思いますが、自分が美味しいと思うところしか書かないつもりなので、興味のある方は是非食べに行ってください(*^ ^*)

今回は日吉にある「麺場ハマトラ」です。

日吉駅から浜銀通りを歩くと左手にお店があります。中はコンクリうちっぱなしの町工場みたいな内装で店員さんの衣装はツナギ、BGMはヒップホップ、こういうのB系ていうのかな?そんな雰囲気です。入り口に券売機があって、最初に食券を買うスタイルです。

 活力醤そば750円

私は写真のラーメンがお気に入りで十中八九これを食べます。

スープは魚系のしょうゆ。上に乗ってるのはネギ、海苔、メンマ、鶏肉(チャーシューにあらず)、真ん中で幅とってる緑色の物体はなんとモロヘイヤです。これが活力の源らしい…。

このお店で一番変わってるのは麺で、とりあえず 黒い です。ある時から突然黒くなっててびびりましたが、この黒さが麺のモチモチ感をアップさせてるとか。そして極太でちぢれてます。

この麺がモロヘイヤとからむと、ツルツルというより、チュルンチュルンの食感になります。そしてネバっこいです。魚系のクセのあるスープとよく合ってると思います。ネギもしゃきしゃきしてるし、鶏肉があっさりとしてやわらかなのがよいです。

一応ラーメンだけど、ラーメンのカテゴリーを越えちゃってるような、そんな一品。

この日、私が食べてるときに、慶応の男子高校生が十数名ほど群がって並んでました。繁盛してほしいものです。
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ほぉ
お店は知っているけど
入った事はなかったな。
そういうところだったのかぁ。
なかなかフシギなラーメンなのね。
でも美味そ。じゅる。
猫じゃらし URL 2006/11/20(Mon)13:00:27 編集
そうなのよ
塩ベースの海老塩そばや鶏塩そばもあるよ。透き通るスープに浮かぶ黒い麺(笑)そしてとろとろの半熟玉子が美味♪
Eco 2006/11/20(Mon)20:13:04 編集
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Eco
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自己紹介:
20代終盤女子。⇒遂に味噌路へ!
2008年5月に同じ職場のダンナと結婚、まもなく赤ちゃんを授かりました。
2009年6月24日に息子ゆったんを出産。
不慣れな育児に奮闘中の毎日です!
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