愛息ゆったん、そしてパパとの徒然なる日々。
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こどもの頃、ラーメンといえば、しょうゆスープに細麺、具は海苔にメンマにチャーシューにナルト。いわゆる、中華料理屋さんのメニューにあるようなやつがあたりまえでした。
横濱家は港北一帯に数店舗あるラーメン屋ですが、小学生の頃、初めて本店のラーメンを食べたとき、そのどろどろこってりのスープとパスタのような太い麺に、家族一同仰天したものでした。
ラーメン600円
先日某店で食べた時に携帯で撮った写真。具は海苔、メンマ、ネギ、ほうれん草、チャーシュー、味付半熟玉子。(そういえばナルトって最近見かけなくなったよなあ…)
私にとって横濱家のラーメンは家族との思い出そのものです。まだ本店しか無かった頃から、父の車でみんなで食べにいってました。当時は行列ができるほど評判のお店でした。当時のキャッチコピーは、「一度でまだまだ 二度で納得 三度食べたらやみつきだ」。まさにその通りで、家族一同ハマっていたのでした。
いまだに家族の休みが合うときはたまに行きます。両親は最近はさすがに、あのこってりスープがこたえるみたいですが。私は昔と変わらず、スープを吸ってとろとろになった海苔が好きなのです。
私の今のラーメン好きは多分ここから始まったのだと思います。創業から17年だそうです。私の人生の半分以上付き合っているラーメンです
http://www.yokohama-ya.co.jp/
横濱家は港北一帯に数店舗あるラーメン屋ですが、小学生の頃、初めて本店のラーメンを食べたとき、そのどろどろこってりのスープとパスタのような太い麺に、家族一同仰天したものでした。
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先日某店で食べた時に携帯で撮った写真。具は海苔、メンマ、ネギ、ほうれん草、チャーシュー、味付半熟玉子。(そういえばナルトって最近見かけなくなったよなあ…)
私にとって横濱家のラーメンは家族との思い出そのものです。まだ本店しか無かった頃から、父の車でみんなで食べにいってました。当時は行列ができるほど評判のお店でした。当時のキャッチコピーは、「一度でまだまだ 二度で納得 三度食べたらやみつきだ」。まさにその通りで、家族一同ハマっていたのでした。
いまだに家族の休みが合うときはたまに行きます。両親は最近はさすがに、あのこってりスープがこたえるみたいですが。私は昔と変わらず、スープを吸ってとろとろになった海苔が好きなのです。
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プロフィール
HN:
Eco
性別:
女性
自己紹介:
20代終盤女子。⇒遂に味噌路へ!
2008年5月に同じ職場のダンナと結婚、まもなく赤ちゃんを授かりました。
2009年6月24日に息子ゆったんを出産。
不慣れな育児に奮闘中の毎日です!
2008年5月に同じ職場のダンナと結婚、まもなく赤ちゃんを授かりました。
2009年6月24日に息子ゆったんを出産。
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